央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 直播华夏 >

白沙古镇

发布时间:2011年10月27日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
[an error occurred while processing this directive]

     

    白沙古镇位于丽江城北约10公里,北临玉龙雪山,南至龙泉,西依芝山。作为木氏家族的发源地,木氏家族在白沙积累了规划城镇的经验。

    早在唐朝,南诏王封玉龙雪山为“北岳”的时候,木氏的祖先,丽江王就开始在这里修建了白沙街和北岳庙。宋元时期,白沙古镇就很繁华了,是丽江商贸、政治、文化的中心。虽然明朝初期,土司将木府搬到了现在大研古城的位置,但白沙古镇,作为曾经的政治经济文化中心,值得一访。

    白沙古镇有很多让人着迷的东西,像丽江古城一样的小桥流水,一样的蓝得令人流泪的天,一样的暖暖的阳光。还有丽江古城不具备的安静,千百年来一直保持的纳西族人传统的劳作和生活方式。


    门票价格:10元
    开放时间:全天开放

热词:

  • 白沙古镇
  • 丽江
  • 景点推荐
  • 直播华夏
  • [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]