央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 直播华夏 >

丽江黄花粑粑

发布时间:2011年10月27日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:丽江旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
[an error occurred while processing this directive]

    黄花学名鼠曲草,菊科。不完全总结一下,其他俗称还有:绒毛草、鼠耳草、香茅、黄花白艾、佛耳草、茸母、黄蒿、水菊、金沸草、清明蒿、清明草、鼠密艾、水蒿、猫耳朵草、糯米饭青、棉菜、白芒草、田艾、阮雀、黄花、粑粑花、棉花草、水密花。

    用黄花做粑粑,是云南和四川的一带的传统项目。目前常见的方法是油煎:捣碎的黄花,与糯米粉、鸡蛋、白糖混合物的比例,容积上是1:1。传统黄花粑粑,是把黄花加入糯米饭和大米饭混合物中,用臼碓反复冲击后做成的,一般烤着吃,甜咸自便。

    具有:祛痰,止咳,平喘,祛风湿的药用价值。用于治疗:咳嗽、痰喘、风湿痹痛。

热词:

  • 丽江
  • 黄花粑粑
  • 美食
  • 直播华夏
  • [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]