央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 直播华夏 >

丽江特产——猴头菇

发布时间:2011年10月27日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:丽江旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
[an error occurred while processing this directive]

    丽江特产猴头菇是一种珍贵的食用菌。每年八、九月久雨初晴时,是猴头菇出产的时节。在云南省东北部和西北部的深山密林中,一只只毛茸茸的猴头菇寄生在栎、桦等树的树干上。猴头菇色白并带有淡黄或粉红色,椭圆光洁,远望颇似一只只乖巧机灵的金丝猴,因而得名猴头菇。

    猴头菇营养丰富,富含多肽及多种维生素。医学证实,猴头菇具有组织修复、增强细胞省活力、抗癌、延年益寿和美容等药用功能。

    猴头菇肉嫩香醇,可口,有“素中荤”之美称。其食法多样,有素炒、荤炒、清炖、红烧、蒸煮等,是极为难得的珍馐美味。用猴头菇与银耳一起炖煮,是一道很好的保健甜点。经过蒸煮,汁液粘稠,呈淡粉色,清香爽滑。于夜间睡前食用,可安眠平喘,增强细胞活力和机体抵抗力。

热词:

  • 丽江特产
  • 猴头菇
  • 购物
  • 直播华夏
  • [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]